Макак Макакович

Сергей Удальцов: Никакого «левого поворота» при Путине не будет

https://svpressa.ru/blogs/article/245022/

Атаки на Левченко и Грудинина показывают, как в Кремле боятся альтернативы своему грабительскому курсу

Появилась информация о том, что в Кремле обсуждают досрочную отставку губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко. Об этом 30 сентября написали многие интернет-издания. Напомним, что летом этого года в Иркутской области прошел сильнейший паводок, такого не происходило более 100 лет. Регион столкнулся с серьезными проблемами по устранению последствий затопления многих населенных пунктов. Очевидно, что федеральные власти хотят воспользоваться этой ситуацией, чтобы расправиться с неугодным губернатором. При этом руководители других регионов, которые также подверглись в этом году стихийным бедствиям (например, Красноярский и Хабаровский края), никаким информационным атакам не подвергаются, и в отставку их никто оправлять не планирует.

Чем же так опасен для федеральной власти Левченко? Очевидно, неугоден он тем, что является представителем реальной оппозиции. Избравшись губернатором в 2015 году (кстати, тогда во втором туре он убедительно переиграл ставленника власти, единоросса Сергея Ерощенко), Левченко не отрекся от КПРФ, не затаился, а продолжил активную политическую деятельность. И самое главное — Левченко на всю страну демонстрировал пример того, как можно выстраивать экономику региона в интересах простого человека.

Collapse )

Макак Макакович

Власть в России захватили олигархи, ради которых Путин и Медведев ведут декоммунизацию

https://svpressa.ru/economy/article/244920/

Николай Платошкин и Павел Грудинин об экономической и политической ситуации в стране

Материал комментируют:

Итак, кубышка особо ценных инициатив Дмитрия Анатольевича Медведева во благо россиян продолжает пополняться. Так, неотвратимость «тонкой работы» по отсечению более 20000 нормативных актов СССР и РСФСР, которые, по его мнению, «вредят развитию страны и ограничивают экономику», очевидна и вот-вот близка: конец 2019 года. Вредитель найден и будет обезврежен, его почти 30 лет дожидалась «гильотина». Технологическая. Ключевая цифра — 30 лет, поскольку премьер застенчиво замалчивает нормативные акты, принятые нынешним кабмином, которые втихую пойдут под «нож». Как говорится, пациент очнулся после коматозного сна, но память еще избирательна. «Все это так страшно звучит», — сокрушается Медведев. И — приводит в пример декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 29.10.1917 года «О восьмичасовом рабочем дне». Подписывая этот документ, Владимир Ильич Ленин, говорил: «это — громадное завоевание Советской власти, что в такое время, когда все страны ополчаются на рабочий класс, мы выступаем с кодексом, который прочно устанавливает основы рабочего законодательства, как, например, 8-часовой рабочий день»…Действительно, звучит «страшно». Впрочем, жив ли рабочий класс? А вот «приказным козявкам» — офисному планктону — премьер выбил опору из-под ног, буквально. Своим решением он пошел навстречу работодателям, которых обязывали предоставлять сотрудникам полезные для спины подставки для ног. Всё, хана бездельникам. Не положено. Пусть учатся правильно жарить свой утренний омлет. Разберутся и с кролиководами, звероловами-любителями… Контроль над всем этим, что мешает его проекту «Россия, вперед!», Медведев будет через свой аппарат…

Collapse )

Макак Макакович

Грудинин разгромил четырехдневную рабочую неделю

https://www.mk.ru/economics/2019/09/16/grudinin-razgromil-chetyrekhdnevnuyu-rabochuyu-nedelyu.html
«Чем меньше работаешь — тем меньше зарабатываешь»

Власти запланировали начать в России эксперимент с четырехдневной рабочей неделей — в нем могут участвовать 266 предприятий, среди которых немало сельскохозяйственных. Директор совхозя имени Ленина Павел Грудинин оценил для нас четырехдневку.

— Эту идею нашего правительства я не понимаю, — говорит Грудинин. — Скажу сразу: сельское хозяйство, не только наш совхоз, но и подобные предприятия всей страны, работают не по указам исполнительной власти, а по погоде. Нужно убрать зерновые в сжатые сроки и при благоприятной погоде — работаем ночью при свете фар, чтобы не упустить драгоценное время. Если на две недели зарядил дождь - что ж, ждем солнца...
Collapse )
Макак Макакович

Елена Рохлина: Советчиков пруд пруди...

https://vk.com/yuri_boldyrev?w=wall-19071927_537853
Советчиков пруд пруди, а критиков ещё больше.
- А что это у вас канал НПСР так редко работает?
- А так вот выходит, что другие каналы денег хотят зарабатывать и кидают нас, а у нас денег нет на развитие своего канала. Может поможете? Хоть как-то, делом, техникой?
- А что вас так мало вышло?

Collapse )
z

Начну с анекдота...

Надеюсь, меня не забыли в этом сообществе?))
Отсутствовала месяц по причине помощи уссурийским кандидатам в депутаты местной думы.
Пока имен не называю. Пока размышляю, как оформить этот сумбур.
Поэтому для начала такая вот анекдотичная ситуация:

Пикет на округе кандидата. Я общаюсь с молодым комми из команды поддержки, которого знают на этом раёне. Знакомые его тетки говорят, что вот шел бы ты мы бы за тебя проголосовали. А так не понятно кто. Я ему мол нормально. Моего кандидата потом пошлем на президентские выборы, а ты возьмешь под контроль этот округ в городе. Улыбнулись друг другу. Ну нормальные мы люди. Хотя в каждой шутке лишь доля шутки.

Но поворачивается к нам фанатка нашего оппонента от едросни и серьезным голосом: "Вы что себе позволяете?" На роже написано, что мы в её глазах чуть не террористы, покусившиеся на святое... для таких, как она. На незыблемое. На вечное. На самого Путина В.В. - вечного президента всея Руси.
Мы конечно нашли, что ответить, но сам факт говорит о существовании холуяжа высшей степени тупости. Хотя с виду баба тупой не выглядит.
Эта баба в дальнейшем приняла участие в преступлении по похищению документации  с избирательного участка.

Но об этом уже потом. Если все подряд излагать - не хватит терпения прочитать. А у меня не хватит сил написать.