sndergunov (sndergunov) wrote in za_grudinina,
sndergunov
sndergunov
za_grudinina

За Грудинина

Появление Грудинина на политическом поле выбило из под ног бойкотчиков главный тезис: «выборы без выбора». Теперь выбор есть. Пойдете или не пойдете на выборы лично вы, уже не имеет значения. Вас таких и 5% не набирается.

Этот пост для всех остальных. Давайте ответим себе на вопрос: зачем успешный предприниматель Грудинин идет на выборы? Деньги? Слава? Власть? Поверьте, всего этого у него в избытке, и по одному взмаху его руки может стать в десятки раз больше.

Тогда зачем? Да, все просто: выстроенная система управления и экономики НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ. Мы уже покатились в пропасть. Власть до выборов пытается это скрыть и говорит, что все хорошо, предлагает поверить ей еще раз. Уже в который? Если им удастся удержаться у власти на следующие 6 лет, на следующие выборы придут только 15 миллионов довольных жизнью россиян, связанных с добычей сырья. Остальные вымрут.

Грудинин же вместе командой, объединяющей всех здравомыслящих людей, собираются поменять СИСТЕМУ. Да, то, что они предлагают, пока не коммунизм, но это шаг в нужном направлении.

Чтобы не быть голословным приведу конспект их программы.

1. Взятие под контроль всех природных ресурсов, и инфраструктуры, в т.ч. и финансовой. Отмена всех притворных сделок по залогово-кредитным аукционам.
Ограничение рентабельности сырьевых, финансовых и инфраструктурных монополий для внутреннего рынка.

Что это означает?
- доходы от экспорта сырья идут в общую копилку
- снижение цен на топливо
- снижение цен на электроэнергию
- снижение тарифов ЖКХ
- переориентирование банков на кредитование реального сектора экономики, снижение процентных ставок по кредитам.

2. Ужесточение контроля над внешнеторговой деятельностью и движением капитала.

Цель: исключить увод добавленной стоимости в оффшоры и вывод капитала. Ежегодные потери здесь – сотни миллиардов долларов. А у нас весь бюджет 250 млрд. долларов.

3. Исключить все паразитические звенья из экономики и системы гос. управления.

Государство спихивает с себя ответственность, выставляя между собой и населением всевозможные прокладки: различные управляющие компании, фонды медицинского страхования, пенсионные фонды, платоны, компании-регистраторы, компании-операторы, электросбытовые компании – замучаешься их все перечислять.

Общее у них лишь одно: государство ОБЯЗЫВАЕТ каждого из нас обращаться за их услугами и платить им деньги. Им не нужно бороться за потребителя, и поэтому цены они назначают такие, чтобы можно было через год-два купить яхту на Лазурном берегу.

От этого предлагается ибавляться.

Как это отразится на каждом из нас?

- отмена Платона
- отмена взносов на кап. ремонт
- реформа ОСАГО
- отмена платы за межевание, сдачу отчетности, получение справок и т.п.
- все доходы от государственной собственности – непосредственно в бюджет.

4. Налоговая реформа.

Основные принципы: перенесение тяжести налогового бремени с бедных на богатых с трудовых доходов на доходы на капитал, с производства высоких переделов на сырьевой и финансовый сектор.

Прогрессивная шкала подоходного налога. Отмена исчисления налога на имущество по кадастровой стоимости. Реформа НДС. Дифференцированные ставки налога на трудовой и рентный доход. Установление жесткого соотношения между оплатой труда «директора и уборщицы».

Цель реформы: существенное (в разы) снижение разницы в доходах между богатыми и бедными, возрождение внутреннего спроса и, как следствие, оживление экономики, появление новых производств и рабочих мест. Создание выгодных условий для производственного сектора, самозанятых и малого бизнеса.

5. Пенсионная реформа.

Отказ от существующей системы, когда Пенсионный фонд формируется за счет взносов работающего бедного населения. Обеспечением достойного уровня пенсий должно служить все богатство страны.

В этом случае, ни о каком повышении пенсионного возраста речь не идет, а пенсионерам не придется влачить жалкое существование.


Это конспект по мотивам Программы ПДС НПСР согласованной с КПРФ. Полный текст Программы здесь . Он круче, но длинней.

Почти то же самое, но другими словами описано в программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни».
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments