О чем пишут (mak_50) wrote in za_grudinina,
О чем пишут
mak_50
za_grudinina

Categories:

Грудинин разгромил четырехдневную рабочую неделю

https://www.mk.ru/economics/2019/09/16/grudinin-razgromil-chetyrekhdnevnuyu-rabochuyu-nedelyu.html
«Чем меньше работаешь — тем меньше зарабатываешь»

Власти запланировали начать в России эксперимент с четырехдневной рабочей неделей — в нем могут участвовать 266 предприятий, среди которых немало сельскохозяйственных. Директор совхозя имени Ленина Павел Грудинин оценил для нас четырехдневку.

— Эту идею нашего правительства я не понимаю, — говорит Грудинин. — Скажу сразу: сельское хозяйство, не только наш совхоз, но и подобные предприятия всей страны, работают не по указам исполнительной власти, а по погоде. Нужно убрать зерновые в сжатые сроки и при благоприятной погоде — работаем ночью при свете фар, чтобы не упустить драгоценное время. Если на две недели зарядил дождь - что ж, ждем солнца...
Грудинин разгромил четыреÑдневную рабочую неделю
фото: АГН «Москва»

В жизни прослеживается железная аксиома: чем меньше работаешь, тем меньше зарабатываешь. В Тольятти на автозаводе, когда вынужденно сокращают производство и отправляют людей на трехдневку, работяги что — прыгают от счастья? Нет, потому что знают: сразу падает оплата труда.

Но если в трудовом кодексе записано, что в России установлена 40-часовая рабочая неделя (это, кстати, завоевание советской власти), то давайте хоть на двухдневку перейдем, только работать будем уже не по 8 и не по 10, а по 20 часов.

Но и 10 часов для четырехдневки — явный перебор. Получается, что учителя должны стоять у доски по 10 часов, а ученики по столько же учиться. Хирурги — делать по 10 часов в день операции...

Три выходных в неделю совсем не означают, что свободное время кто-то из родителей будет проводить в кругу семьи. Длинные Новогодние праздники это нам доказывают каждый год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment