О чем пишут (mak_50) wrote in za_grudinina,
О чем пишут
mak_50
za_grudinina

Category:

Сергей Обухов: Правительство и президент перекачивают деньги россиян на Запад

http://www.rline.tv/news/2019-01-14-sergey-obukhov-pravitelstvo-i-prezident-perekachivayut-dengi-rossiyan-na-zapad-/
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в интервью «Свободной прессе» указал на первопричины роста цен и обнищания граждан. Это политика «пылесоса», проводимая правительством и президентом, выкачивающим деньги россиян на Запад. Вывод капиталов за рубеж и обесценивание рубля довели страну до полного обнищания, подчеркнул Сергей Обухов

Он отметил, что в 2018 году цены на нефть выросли на 30%, и одновременно курс рубля скакнул с 55 до 70 руб. за доллар. «По сути, правительство эффективные деньги перекачивает в резерв, а бюджет наполняет, обесценивая национальную валюту», – сказал Сергей Обухов.

«Рост цен на продукты подстегивает, с одной стороны, подорожание топлива, с другой – девальвация рубля. «Фантики», которые печатает кабмин, чтобы обеспечить профицит бюджета, должны чем-то компенсироваться. Вот они и компенсируются ростом цен на продукты», – отметил он.


Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Фото: ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Сергей Обухов напомнил, что накопленные благодаря бюджетному правилу резервы огромны (составляют треть ВВП) и оседают, преимущественно, на Западе. «Все это результат политики «большого пылесоса» – сдирания последней шкуры с нищего потребителя в России, и закачивания этих денег за границу», – сказал политик.

«Отсюда, на мой взгляд, рассуждения про сдачу Курильских островов в рамках якобы «большой игры». Главное, для чего это делается – чтобы все выкачанные из страны деньги сохранились на Западе, и не были конфискованными. Ради этого, я считаю, под сурдинку будет сдаваться все», – подчеркнул он.

Политик также напомнил, что среди российской верхушки многие имеют второе гражданство, помимо российского. «Именно поэтому «большой пылесос» работает на полную мощность – под разговоры о новых майских указах, и под вялотекущее затягивание поясов населением», – сказал он.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments