О чем пишут (mak_50) wrote in za_grudinina,
О чем пишут
mak_50
za_grudinina

Валерий РАШКИН: ТА ЖЕ «КУЩЕВКА», НО ПОЛИТИЧЕСКАЯ

http://www.sovross.ru/articles/1745/41175
Так охарактеризовал прошедшие выборы депутат фракции КПРФ Валерий Федорович Рашкин в своем выступлении в Госдуме.

– В минувшее воскресенье в стране прошел знаковый единый день голосования. Представители «Единой России» проиграли эти выборы с треском. Хотя муниципальный фильтр с прямым давлением на местных депутатов был задействован на полную, телевидение с утра до ночи изливало на граждан потоки пропаганды. Однако избиратели проявили себя как сознательные граждане, а не электорат одноразового использования. Народ указал единороссам на их место, поддержав партии – противницы пенсионной оптимизации.

КПРФ победила в Иркутской и Ульяновской областях, в Хакасии, в Великом Новгороде и, конечно же, на Орловщине. Шутка ли, сразу в четырех регионах впервые за долгие годы пройдут вторые туры голосования. В одиннадцати субъектах партия власти не набрала даже половины голосов. Что ж это за партия власти? Ее политическая монополия лопнула под грузом совершаемых ею безрассудных, антинародных действий. Даже образ президента был не в состоянии спасти единороссов от провала.



Простой пример. Иркутская область. Там «Единая Россия» шла на выборы как партия президента. И что в итоге? Позорно проиграла. Почему так произошло? Господа единороссы перестали чувствовать страну, настроение и чаяния ее граждан, которые требуют всего-то:
– прекратить бездумную штамповку антисоциальных законов правительства;
– выражать мнение избирателей, а не какого-то министра или даже премьера, которого эти люди не выбирали, доверив депутатам отстаивать их интересы, а не обслуживать правительственные нужды;
– самим соблюдать законы и добиваться их исполнения от всех остальных.

Последний пункт критически важен. Вернусь к выборам 9 сентября. В отдельных регионах у «Единой России», если судить по цифрам, вполне достойный результат. Например, в Ростовской области, в Калмыкии. Но за счет чего? За счет тупых вбросов, как было на УИКах №№614, 81 и многих других. Дичайшая фальсификация, что запечатлено на видео. Заходите на YouTube и увидите.
Почему такое вообще возможно? Объясню на примере Петербурга. Открываем тот же YouTube и смотрим видео, запечатлевшее происходившее в далеком 2011-м. Единоросс Анатолий Дроздов пытается протолкнуть пачку бюллетеней в урну расческой. Все видели, но персонаж остался безнаказанным. Правоохранители спокойно волокитили проверку по депутатским запросам пока не истекли все сроки. А Дроздов стал вице-спикером в заксобрании и до сих пор им остается. Нормально? Таков закон для единороссов.

С коммунистами принципиально другая история. В Ульяновской области, где мы разгромили «Единую Россию» на выборах в заксобрание, власть мелочно мстит. Уволена выдвинутая КПРФ директор школы №72 Людмила Шишкина, начались увольнения родственников, других коммунистов-кандидатов. Что дальше? Будете судить людей за их убеждения, как Бессонова? Или вернетесь к столыпинским галстукам?

Еще пример. Единоросс, спикер Тюменской городской думы Еремеев убил двух человек. Да, неумышленно, но и за неумышленное убийство дают срок, но только не единороссам – Еремеев отделался жалким штрафом в размере 200 тысяч рублей. А коммуниста Бессонова, никого не убившего, засудили на три года лишения свободы, якобы он посмел тронуть пальцем полицейского. Это чистой воды расправа над оппозиционерами и выгораживание злодеев во власти.

Из-за демонстративного пренебрежения к закону разрушается вся система государственного управления в стране – хваленая вертикаль власти. Важнейший ее элемент – парламентский контроль за соблюдением принятых самими же депутатами Госдумы законов – становится фикцией, правоохранительные органы превращаются всего лишь в инструмент в руках администрации. За примерами далеко ходить не надо.
Все помнят, как в марте на дебатах вместо провокатора Сурайкина выступала посторонняя женщина. Она была спешно зарегистрирована доверенным лицом лишь на следующий день. Политтехнологи посчитали, что слишком много женщин поддерживает Грудинина и решили самым гнусным образом воспользоваться такими благородными чувствами, как сострадание и женская солидарность. О закон нагло вытерли ноги.
Я попросил Генпрокуратуру проверить действия членов ЦИК. Последние были обязаны настоять на том, что эта женщина не имеет никакого права участвовать в мероприятии, но вместо этого, по данным Владимира Соловьева, заявили, что такое решение «на ответственности Сурайкина». Наш запрос перенаправили самой ЦИК, что строго запрещено законом.

Аналогичная ситуация была с противоречащим законодательству указанием секретаря ЦИК о дополнении информационных плакатов на участках сведениями о мифических зарубежных счетах Грудинина. ЦИК отказалась признать свои нарушения.

Еще хуже, когда бездействуют дежурные части и сотрудники полиции на местах. Именно это привело к тому, что в Москве на выборах президента члена ТИК от Компартии Ивана Егорова жестоко избили. Ему сломали ногу за требование о ручном пересчете данных КОИБов, опечатанных с нарушениями. Сотрудники полиции в произошедшее не вмешались, они убежали.

На муниципальных выборах в Москве в 2017 году полиция также отказалась пресекать нарушения. Например, в Капотне дошло до того, что обращение в дежурную часть было проигнорировано, повторные звонки сбрасывались. В результате злоумышленники спокойно отняли у победившего по факту кандидата от Компартии проходное место.

Количество нарушений потрясает. Почти все они были задокументированы и сняты на видео. Мной оперативно был направлен запрос в прокуратуру. По закону если есть признаки преступления, выносится постановление о нарушении, возбуждают дела. Вместо этого прокуратура Москвы просто пересылает материал в городской избирком.

Выборы депутатов в Госдуму, 2016 год. Зафиксированы нарушения в Краснодарском крае, материалы представлены в ЦИК. Центризбирком поручил проверку краевой комиссии, та заявила, что нарушений не было. Прокуратура до сих пор судится с краевой комиссией. А нарушения были вопиющие. Только на участке №1228 наблюдателями обнаружено в урнах более 300 лишних бюллетеней. Доверенное лицо кандидата в члены вышестоящей комиссии не допускали на участки сотрудники полиции, пока цифры подбивались, записи камер видеонаблюдения уничтожены. После началась следственная волокита, и все вылилось в дисциплинарное взыскание ответственным лицам за бездействие.

Что в результате имеем? Политическую «Кущевку» вместо выборов! Повсеместное беззаконие, которое начинается с преступлений на выборах, а заканчивается уголовным разгулом во всем остальном. Если даже депутаты Госдумы от оппозиции не могут добиться исполнения законов, то обычный гражданин вообще беззащитен перед произволом, люди это понимают и чувствуют.

Могу долго приводить примеры, подобные изложенным. Все они свидетельствуют о том, что основы законности и правопорядка в России ничто перед политической целесообразностью. Первая статья Конституции, гласящая, что Россия – правовое государство, – миф.

Возможно, кто-то возразит, что мы излишне нагнетаем... машем кулаками после драки. Но давайте определимся, работаем ли мы по закону или у нас все решается по понятиям? Если второе, то скажи, «Единая Россия», об этом открыто.

Хотел бы еще уточнить у комитета по регламенту, председатель – член «Единой России» Ольга Савастьянова. В Госдуме начала действовать цензура? Этот комитет дважды уже запрещал мне сопровождать видеоматериалами мои выступления от фракции. Чего испугались, господа? Или на Госдуму не распространяется Конституция РФ, провозгласившая свободу слова? Это что такое? В достоверных кадрах о нарушениях на выборах вы усматриваете экстремизм? Тогда судитесь со мной!
Это же позорище, когда депутат Госдумы не может сопроводить свое выступление видеорядом. Думаете усидеть во власти на запретах? Заблуждаетесь!

депутат Госдумы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments