О чем пишут (mak_50) wrote in za_grudinina,
О чем пишут
mak_50
za_grudinina

ГРЯЗНЫЕ ВЫБОРЫ ПРИЗНАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

https://msk.kprf.ru/2018/03/26/39763/
Заявление московских коммунистов

Коммунисты Московского городского отделения КПРФ считают, что прошедшие 18 марта выборы президента Российской Федерации нельзя считать законными, честными и чистыми по целому ряду оснований. Зафиксированные в итоговом протоколе результаты голосования получены с нарушением принципа свободных выборов, установленных статьей 3 Конституции Российской Федерации.

Избирательная кампания начиная с первых ее дней проходила в неравноправных условиях. Кандидату В.В. Путину искусственно создавались огромные преимущества в информационном освещении, а на его единственного реального соперника – выдвиженца КПРФ и блока национально патриотических сил П.Н. Грудинина, вопреки требованиям закона и здравого смысла, ежедневно вбрасывалась не соответствующая истине негативная информация с грубейшими нарушениями законодательства со стороны федеральных телеканалов, Центральной избирательной комиссии  и ряда кандидатов в президенты . Все это происходило несмотря на неоднократные требования прекратить систематические нарушения законодательства о выборах, направленные на дискредитацию кандидата от КПРФ.

Отказ В.В. Путина от участия в предвыборных дебатах также остался без внимания ЦИК РФ. Сам формат дебатов был сознательно подготовлен таким образом, что исключал какую-либо содержательную дискуссию кандидатов.

За период с 25 января по 17 марта поданы: в ЦИК — 45 жалоб на нарушение избирательного законодательства от имени кандидата в Президенты Грудинина П.Н. и 39 жалоб от имени КПРФ; в адрес 5 основных федеральных каналов..

В единый день голосования юристы штаба Павла Грудинина зафиксировали целый ряд нарушений в г. Москве,  как и в других регионах страны. Отмечены многочисленные нарушения установленных законом норм по обеспечению гласности деятельности избиркомов. Почти повсеместно в списках избирателей отсутствовали граждане, ранее и давно проживавшие на территориях, но почему-то не включенные в списки именно на эти выборы. Обнаруживались избиратели, отправленные без заявлений голосовать в другие регионы. В свою очередь, в списках отсутствовали граждане, заявившие о голосовании по месту своего нахождения. Часто в нарушение требований п.4.1 ст. 27 ФЗ «О выборах Президента…»  бюллетени получали лица на основании непредусмотренных Законом материалов – мобильных телефонов с короткими смс-сообщениями, распечаток из сети Интернет, других не предусмотренных Законом материалов и предметов. При этом решения участковых комиссий о включении или исключении этих категорий лиц также не принимались. Легко вписывались даже граждане без определенного места жительства и регистрации.

Общее количество проголосовавших разными сомнительными способами лиц часто составляло не менее 15% от числа избирателей, а в некоторых случаях доходило до 73% (Раменки, УИК 2765) и даже до 80% (Коньково, УИК 2204), и это не считая фактически открытых возможностей для многократного голосования.

Наблюдателями в день голосования фиксировались факты многократного голосования на разных участках, откровенного подкупа избирателей, длительного отключения КОИБов, отказов ручного пересчета бюллетеней. Так, в районе Лефортово были выявлены и задержаны участники «карусели». Были отмечены случаи, когда не работали камеры видеофиксации нарушений

По данным Мосгоризбиркома,  280 000 москвичей раскрепились со своего места жительства на другие участки, а прикрепились голосовать в Москве 393 000 избирателей регионов (8,5%), всего 673 027, т.е. около 15% проголосовали, пользуясь старой терминологией, по открепительным. Для сравнения на президентских выборах 2012 года число проголосовавших по открепительным в Москве составляло менее 4%.

За требование ручного пересчета с неопечатанного КОИБа на УИК 667 был избит член территориальной избирательной комиссии «Марьина Роща» с Иван Егоров. При этом в его адрес звучали угрозы от председателя комиссии, а дежурящие на участке полицейские в момент нападения просто разбежались. В результате Егоров получил тяжелые травмы: многоосколочный перелом большеберцовой кости со смещением.

Следует также обратить особое внимание Московская городская избирательная комиссия крайне поспешно (спустя всего двенадцать часов после завершения голосования) официально подвела его итоги, в то время как в соответствии с ч.1 ст. 75 закона «О выборах Президента Российской Федерации» на это отводится до пяти дней. Такая спешка может быть объяснена нежеланием комиссии работать над поступающим уже после дня выборов потоком жалоб о нарушениях.

Таким образом, выше указанные обстоятельства не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и ставят под сомнение численные показатели, отраженные в протоколе об итогах голосования от 19 марта 2018 года на территории города Москвы и ряда других регионов.

Московское городское отделение КПРФ видит единственную возможность снять все сомнения в честности прошедших выборов при выполнении следующих условий:

Первое. Центральной избирательной комиссии следует предоставить группе уполномоченных кандидата да должность президента от КПРФ при участии иных представителей возможность сверить списки «голосующих по месту нахождения» на территории Москвы с целью осуществления анализа насколько честно исполнялись организаторами выборов новые  правила голосования по месту пребывания («закон Клишаца»).

Второе. Представители парламентских партий должны получить доступ к системе ГАС-выборы с предоставлением возможности проверки корректности соблюдения «закона Клишаца» при формировании базы желающих голосовать по месту нахождения спискам, передаваемым ТИКам по системе ГАС-выборы и списками, отправляемым в УИКи. То есть представители кандидатов и партий должны иметь возможность проверить не повторялись ли фамилии голосующих на нескольких избирательных участках города в журналах, формируемых территориальными избирательными комиссиями на основании списков избирателей, направляемых им по системе ГАС-выборы.

Третье. Парламентским партиям должно быть законодательно предоставлено право участвовать через своих представителей в работе как над созданием программного продукта для КОИБов, так и в приёмке его и проверке на практике. Сделать обязательным выборочный ручной пересчёт результатов итоговых протоколов с определением выборки не до, а после получения протоколов.

Четвёртое. Осуществить ручной пересчёт по итогам голосования 18 марта 2018 г. предусмотренных по законом 5% УИКов по случайной выборке.

Пятое. Выявить виновных в нанесении тяжких телесных повреждений и привлечь к уголовной ответственности напавших  на члена ТИК района «Марьина роща» Ивана Егорова.

До выполнения указанных условий МГО КПРФ считает, что прошедшие выборы Президента России на территории города Москвы признанию не подлежат!

Первый секретарь МГК КПРФ                                                                        В.Ф.Рашкин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments