sndergunov (sndergunov) wrote in za_grudinina,
sndergunov
sndergunov
za_grudinina

Category:

Вариант будущего: а нас то за что?

Будущее не определено, и оно зависит от многих факторов, действующих в настоящем. Какие-то сценарии будущего реализуются без участия человека и никак от него не зависят, какие-то – зависят непосредственно от наших действий. Например, если ты сегодня не устроился на работу, то с очень большой степенью вероятности, можно предположить, что через месяц не получишь зарплату.

Однако бывают моменты, когда нужно совершать согласованные действия, когда свое будущее должен выбирать весь народ. Это сложно. Сложность заключается в том, что выбор каждый человек делает на основании неполных данных. И часто те, кто заинтересован в определенном сценарии будущего, как шулера, подсовывают нужные ИМ данные. А если таких данных нет, они без зазрения совести их для вас сфабрикуют.

Я не буду сейчас говорить, какую информацию они для вас фабрикуют. Сами можете догадаться. Я расскажу о том, зачем они это делают и какой сценарий будущего ожидают.

Итак, что будет, если ТЕ, кто захватил власть 25 лет назад, расстреляв законно избранный Верховный Совет, сохранят свои места?

Очевидно, что они претворят в жизнь планы, которые неоднократно озвучивали. Поднимут пенсионный возраст, потому что пенсионерам уже сейчас не из чего платить. Работающих становится все меньше, а доля пенсионеров неуклонно растет. Даже повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет у мужчин не наполнит Пенсионный фонд. И Кудрин об этом прямо заявлял. Значит, придется увеличивать страховые взносы с нынешних 20% до 25-30%. Это приведет либо к росту цены на продукцию, либо к снижению оплаты труда.

Поднимется НДС с 18% до 25%. Кроме роста цен, такая ставка убьет производство, особенно высокотехнологичное, где в структуре затрат на первом месте стоит оплата труда, а не сырье или закупленный товар. НДС – это налог выгодный торговле и экспортерам. Во многом благодаря этому налогу, Россия превратилась в страну торговли и сырьевого экспорта. Повышение ставки НДС усугубит нашу зависимость от сырья и иностранных торговых сетей.

Повышение НДФЛ с 13 до 15% на фоне предыдущих фискальных удавок – это вообще ерунда. Можно было об этом и не писать, если бы для некоторых людей и 300 рублей снижения зарплаты – не было большой потерей.

Повысят ОСАГО до 8 тыс. рублей и увеличат штраф за его отсутствие с 800 до 5000 рублей. Еще одна приятная новость для автомобилистов. Сдерживать цены на бензин на сегодняшнем уровне не останется ни одной причины. Ближайшая цель 50 рублей за литр АИ-92. И это не только для увеличения прибыли нефтяных монополистов. Нищеброды на своих корытах должны исчезнуть с улиц, а то мешают хозяевам жизни наслаждаться комфортной ездой на «геликах», «лексусах» и прочих «бентлях».

Цены на энергоносители для населения поднимутся до уровня мировых. Об этом уже говорил Чубайс. Этого же требуют и правила ВТО. Например, в Германии сейчас цена за бытовой газ в среднем в 20 раз выше, чем в России. Примерно такую кратность повышения Чубайс и озвучивал. Это означает, что цены на ЖКХ существенно вырастут. Но особенно сильно это ударит по живущим в своих домах.

Все это не может не привести к дальнейшему обнищанию населения. Но это еще не самое страшное. Самое страшное наступает незаметно, и оно только начало прорываться наружу в отдельных местах.

Дети, рожденные в начале 2000 годов, сегодня входят во взрослую жизнь. Что они видят? Из Интернета на них льется гламурная жизнь «элиты», а в реальной жизни им ничего не светит, кроме, как висеть на шее у своих родителей. Такая несправедливость по отношению к ним НЕМИНУЕМО выливается в протест. Но в силу своих представлений о мире, они понятия не имеют, на кого этот протест направить. На родителей они направить не могут (те их кормят). Поэтому направляют его на одноклассников и учителей. Взрывы в школах, избиение сверстников толпой с параллельной съемкой на камеру, нападение на одиноких прохожих – это только первые ласточки.

Надпись АУЕ на заборах и стенах домов уже никому не кажется непривычной и незнакомой. Этот нарыв уже созрел. Сдерживается прорыв этого гнойника только до тех пор, пока родителям еще хватает денег кормить своих отпрысков. Но это продлится не долго. И тогда они придут к ВАМ. Они придут к тем, кто сегодня не хочет менять власть. И пусть вас это не удивляет. Не спрашивайте потом: «А нас то за что?».

Чтобы это осознать и принять правильное решение у вас осталось 4 дня. Другого шанса не будет. НИКАКОГО, НИКОГДА.

Это один из вариантов будущего. Завтра напишу про другой.


Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community